Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436.33/В 67
Автор(ы) : Волкова Е. В.
Заглавие : Совершенствование и классификация элементов экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 35-43. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 664.012 + 631.145 + 005.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--производственный потенциал--ресурсный потенциал--экономический потенциал--управление предприятием--управление--менеджмент--управленческий потенциал--экспортный потенциал--информационный потенциал--маркетинговый потенциал--инновационный потенциал--инвестиционный потенциал--информационные ресурсы--информация--автоматизация--компьютеризация--инвестиции--инновации--нтп--интеллектуальный капитал--оценка--методы оценки--рынок сбыта--рынок --маркетинг--методология--науки--теории
Аннотация: Систематизированы теоретические основы формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК, включающие использование данной категории как совокупности максимальных возможностей предприятий, обусловленных имеющимися в их распоряжении ресурсами для эффективного производства продукции, товаров, работ, услуг с целью удовлетворения потребностей рынка с учетом факторов внутренней и внешней среды. В отличие от существующих данное определение включает в себя не только возможности и ресурсы, но и конкретный результат, что требует применения системного подхода к его оценке.

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"