Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619875
Автор(ы) : Левахин Г. И., Дускаев Г. К.
Заглавие : Рубцовое пищеварение молодняка крупного рогатого скота под влиянием различных факторов кормления : монография
Выходные данные : Оренбург, 2018
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук"
Примечания : Библиогр.: с. 152-201 (620 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906723-17-8: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--рубцовое пищеварение--с-х животные--крс--молодняк--кормление--типы кормления--корма--обмен веществ--метаболизм--рационы--питательные вещества--биологически активные вещества--преджелудки--рубец--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--флора--микрофлора--микроорганизмы
Содержание : Факторы, влияющие на уровень течения преджелудочного пищеварения и обмен веществ в организме животных ; Итоги и перспективы исследования идентификации взаимодействия микроорганизмов рубца жвачных животных ; Исследования по оценке влияния типа кормления и породы на рубцовое пищеварение молодняка крупного рогатого скота ; Влияние смены рационов на пищеварение и количественные характеристики биоценозов рубца бычков ; Температурный режим рубца и его двигательная активность после приема корма у бычков разного направления продуктивности ; Исследования no оценке влияния режима скармливания силосованного корма на рубцовое пищеварение бычков мясной породы ; Влияние рационов с разным качеством протеина на процессы рубцового пищеварения животных ; Влияние качества протеина на формирование рубцового пищеварения бычков мясной породы ; Оценка влияния крахмалосодержащих субстратов in vitro и in situ на рубцовое пищеварение: характеристики бактериальных люминесцирующих тест-систем; переваримость кормов ; Изучение механизмов деструкции кормов с высоким содержанием легкодоступных полисахаридов в рубце, с оценкой взаимодействий в микробиоценозах, выявлением ингибиторов "чувства кворума", с целью оптимизации процессов пищеварения при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота ; Влияние жиросодержащих компонентов в составе рационов на рубцовое пищеварение молодняка крупного рогатого скота ; Влияние скармливания защищенного жиром белкового корма на рубцовое пищеварение молодняка мясного скота ; Рубцовое пищеварение при разном уровне структурных углеводов и энергии в рационах мясного скота ; Исследования по оценке влияния уровня кислотно-детергентной клетчатки в рационе на рубцовое пищеварение молодняка мясного скота ; Рубцовое пищеварение при использовании ферментного препарата с целлюлазно-глюканазной активностью в рационах с включением грубого корма различной степени измельчения ; Оценка влияния скармливания обработанных форм ферментного препарата целлюлозолитического действия на пищеварение молодняка мясного скота ; Выбор и обоснование оптимального варианта направления исследования биологической активности и механизмов действия интегральной биотоксичности рубцовой жидкости и ее отдельных компонентов с использованием бактериальных люминесцирующих тест-систем ; Изучение нормального компонентного состава рубцовой жидкости и установление его влияния на уровень свечения биосенсора ; Определение оптимальных условий для биохемилюминесцентной оценки жизнедеятельности рубцовых микроорганизмов, под воздействием кормового фактора с использованием люминесцирующих микроорганизмов in vitro ; Изучение влияния кормового фактора на состав рубцовой жидкости, влекущее изменение межклеточного взаимодействия микрофлоры рубца по изменению интенсивности свечения биохемилюминесцентных микроорганизмов ; Исследование уровня ингибирования системы Quorum sensing бактерий рубцовой жидкостью крупного рогатого скота
Аннотация: Обобщены результаты физиологических и научно-хозяйственных экспериментов по разработке приемов и путей повышения эффективности использования питательных веществ корма молодняком крупного рогатого скота Выявлено влияние условий кормления (тип кормления, смена рационов, схема скармливания кормов, уровень КДК в рационе и т.д.) на обмен веществ в организме и продуктивность животных, а также их воздействие на пищеварительные процессы в рубце. Дана оценка влияния биологически активных веществ, компонентов корма в нативной и защищенной форме на метаболизм, продуктивное действие рационов и качество продукции. Предложены новые методы повышения эффективности мультиэнзимного комплекса.
Экземпляры :ОКД/636.085/619875(1)
Свободны : ОКД/636.085/619875(1)

Доп.точки доступа:
Дускаев, Г. К.; Овчинников, А. А. \рец.\; Миколайчик, И. Н. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук"