Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619868
Автор(ы) : Варакин А. Т., Кулик Д. К., Харламова Е. А., Саломатин В. В., Степурина М. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии производства животноводческой продукции : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 188-223 (356 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4479-0095-3: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + 636.32/.38.084.1.087.72.033 + 631.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--крс--коровы--кормление--сочные корма--силос--продуктивность--молочная продуктивность--мясная продуктивность--бараны--ягнята--молодняк--баранчики--добавки--кормовые добавки--микроэлементы--селен--питательная ценность--переваримость--технологии--ресурсосберегающие технологии--продукция животноводства--качество продукции--экономические показатели--экономическая эффективность
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ; Продуктивные и физиологические показатели крупного рогатого скота с использованием в рационах серосодержащих добавок ; Продуктивные и физиологические показатели крупного рогатого скота с использованием в рационах магнийсодержащих добавок ; Эффективность скотоводства при использовании в рационах силоса, заготовленного с консервантами на основе минеральных веществ ; Физиологические и продуктивные показатели, воспроизводительные качества сельскохозяйственных животных с использованием в рационах селенсодержащих добавок ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Приготовление люцернового силоса с использованием консерванта ВАГ-1 ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С КОНСЕРВАНТОМ ВАГ-1 ; Содержание и кормление подопытных коров ; Молочная продуктивность коров ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ У ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С ВАГ-1 ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование и баланс азота, кальция, фосфора, серы ; Гематологические показатели ; Качество молока подопытных коров ; Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационах коров люцернового силоса, приготовленного с консервантом ВАГ-1 ; Производственная апробация и внедрение результатов научно-хозяйственного опыта ; Приготовление кукурузного силоса с использованием консерванта ВАГ-1 ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С КОНСЕРВАНТОМ ВАГ-1 ; Содержание и кормление подопытных коров ; Молочная продуктивность коров ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ У ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С ВАГ-1 ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование и баланс азота, кальция, фосфора, серы ; Гематологические показатели ; Качество молока подопытных коров ; Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационах коров кукурузного силоса, приготовленного с консервантом ВАГ-1 ; Производственная апробация и внедрение результатов научно-хозяйственного опыта ; Приготовление кукурузного силоса с использованием консерванта "Бишокон" ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С КОНСЕРВАНТОМ "БИШОКОН" ; Содержание и кормление подопытных коров ; Молочная продуктивность коров ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ У ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С КОНСЕРВАНТОМ "БИШОКОН" ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование и баланс азота, кальция, фосфора, магния ; Гематологические показатели ; Качество молока подопытных коров ; Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационах коров кукурузного силоса, приготовленного с консервантом "Бишокон" ; Производственная апробация и внедрение результатов научно-хозяйственного опыта ; ПРОДУКТИВНОСТЬ БАРАНЧИКОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В РАЦИОНАХ СЕЛЕНОРГАНИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА ДАФС-25 ; Содержание и кормление подопытных баранчиков ; Весовой рост подопытных баранчиков ; Физиологические исследования у баранчиков при выращивании на мясо с использованием в рационах селенсодержащего препарата ДАФС-25 ; Мясная продуктивность подопытных баранчиков ; Экономическая эффективность выращивания на мясо молодняка овец при использовании в рационах селенорганического препарата ДАФС-25 ; Производственная апробация и внедрение результатов научно-хозяйственного опыта
Аннотация: Представлены результаты многолетних исследований по разработкам ресурсосберегающих технологий в молочном скотоводстве при использовании в рационах кукурузного и люцернового силосов, заготовленных с новыми консервантами, а также в овцеводстве при выращивании и откорме баранчиков с использованием в рационе селенорганического препарата.
Экземпляры :ОКД/636.085/619868(1)
Свободны : ОКД/636.085/619868(1)

Доп.точки доступа:
Варакин, А. Т.; Кулик, Д. К.; Харламова, Е. А.; Саломатин, В. В.; Степурина, М. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет"