Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/К 26
Автор(ы) : Карпенко А. Ф.
Заглавие : Динамика производства и потребления населением продуктов животного происхождения и пищевой энергии в Беларуси
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 3(30). - С. 17-20: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 339.13 + 330.567.222 + (476) + (1-6ТС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--рынок--продовольственный рынок--молоко--продукция птицеводства--яйца--маркетинг--сбыт--потребление--потребление на душу населения--качество--качество продуктов питания--энергетическая ценность--снг--беларусь
Аннотация: С 1 января 2012 г. функционирует Единое экономическое пространство (ЕЭП), созданное на базе Таможенного союза (ТС) Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Основным положительным моментом создания ЕЭП для субъектов хозяйствования Республики Беларусь является получение возможности работать на рынках этих государств на равных условиях с резидентами Российской Федерации и Республики Казахстан. Интеграционные процессы на территории государств - членов ЕЭП направлены на создание Евразийского экономического союза, главными целями которого выступают формирование согласованной политики в ключевых секторах и отраслях экономики и обеспечение функционирования полноценного общего рынка. В статье, на основании численности населения и научно-обоснованных норм питания населения, оцениваются динамика производства в Беларуси и потребления продуктов и пищевой энергии населением. Отмечается стабильное обеспечение основными продуктами питания населения и пищевой энергией. Имеются возможности для экспорта животноводческой продукции.