Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619685
Автор(ы) : Шевченко В. А., Кобозева Т. П., Попова Н. П.
Заглавие : Оптимизация кормовой ценности кукурузно-соевого силоса на мелиорированных землях Нечерноземья : монография
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :202 с.: табл., ил.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 197-200 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9906859-5-6: Б.ц.
УДК : 636.085.52 + 636.085.2 + 633.34 + 633.15 + 631.5 + (470.31)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--агротехника--сорта--зеленая масса--сочные корма--корма --пептиды--белки--силосование--кормоприготовление--комбинированный силос--силос--химический состав--характеристики--питательная ценность--мелиорируемые земли--земельные ресурсы--нечерноземная зона--россия
Содержание : НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ СОИ, РАЙОНЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ ; ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, МЕСТО И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ, ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ; Цель и задачи исследований ; Исходный материал ; Биолого-морфологическая оценка компонентов силосования ; СОЯ - КАК ГЛАВНЫЙ ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ПРОТЕИНОВОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ ИЗ КУКУРУЗЫ ; БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ СОИ К АГРОКЛИМАТИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ ПРИ ЕЕ ВОЗДЕЛЫВАНИИ НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ. СОРТА ; Ботаническая характеристика сои ; Биологические особенности сои ; Отношение к температуре ; Отношение к влаге ; Отношение к почве ; Известкование почвы ; Отношение к свету ; Сорта сои северного экотипа ; Содержание белка и жира в семенах новых сортов ; ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Место в севообороте, типы севооборотов ; Система удобрения сои ; Симптомы недостатка макроэлементов ; Симптомы недостатка микроэлементов ; Обработка почвы ; Технология применения гербицидов на посевах сои ; Подготовка семян к посеву ; Сроки посева ; Способ посева ; Норма высева ; Посев ; Уход за посевами ; Орошение ; Подкормки ; Борьба с болезнями и вредителями ; Приемы по ускорению созревания сои ; Уборка сои ; Очистка и сушка семян ; Хранение семян сои северного экотипа ; ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОРТОВ СОИ СЕВЕРНОГО ЭКОТИПА В НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЕ ; Экономическая эффективность возделывания сои в Нечерноземной зоне России ; АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО КОРМА ПРИ СОВМЕСТНОМ СИЛОСОВАНИИ СОИ И КУКУРУЗЫ В РАЗНЫЕ СРОКИ УБОРКИ ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМА И УСЛОВНЫЙ ВЫХОД ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ СОВМЕСТНОМ СИЛОСОВАНИИ КОМПОНЕНТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТОЯНИЯ ИХ СПЕЛОСТИ ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУКУРУЗЫ И СОИ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО СИЛОСОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ РОССИИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛОВЫ, ЗЕРНООТХОДОВ И СОЛОМЫ СОИ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Монография посвящена использованию сортов сои северного экотипа для улучшения питательной ценности раннеспелых гибридов кукурузы на кормовые цели в условиях Нечерноземной зоны России. Работа подготовлена по материалам многолетних экспериментальных исследований как авторов данной монографии, так и ведущих отечественных и зарубежных ученых и направлена на повышение энергетической и экономической эффективности возделывания кукурузы путем совместного приготовления корма с соей в разные сроки уборки и при разных соотношениях компонентов силосования. Проведена всесторонняя биолого-морфологическая оценка сои и кукурузы, на основании которых определены компоненты для совместного силосования, адаптированные к низкому уровню инсоляции, имеющие одинаковую длину вегетационного периода и устойчиво вызревающие при сумме активных температур 1580...1620°C. Разработаны способы по ускорению созревания сои в годы с дефицитом тепла. Дана оценка качества корма, рассчитан условный выход продукции животноводства, а также энергетическая и экономическая эффективность при заготовке силоса из бобового и злакового компонентов в разные фазы роста и развития растений. Выявлено оптимальное соотношение компонентов силосования при закладке силоса из сои и кукурузы в разные сроки заготовки корма, рассчитана концентрация энергии в 1 кг абсолютно-сухого вещества и суммарные потери питательных веществ после созревания корма.
Экземпляры :ОКД/636.085/619685(1)
Свободны : ОКД/636.085/619685(1)

Доп.точки доступа:
Кобозева, Т. П.; Попова, Н. П.; Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева