Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.354.047/Ч-81 Автор(ы) : Чубанова С. В., Семенчукова Е. А., Валентович Л. Н. Заглавие : Протеолитические ферменты, применяемые в сыроделии (обзор литературы) Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 403-437 (Шифр Ж 963/2018/10) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.354.047 + 663.15 + 577.152.34.02 + 612.321.6 + 602.6 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сыроделие--сыры--сычужные сыры--вкус--ферменты--ферментные препараты--сычужный фермент--протеиназы--пептидгидролазы--химозин--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--растительные белки--микроорганизмы--грибы--дрожжи--бактерии--рекомбинация--генетический обмен--мутагенез--экспрессия генов--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--генная инженерия--трансгенные микроорганизмы--страны мира Аннотация: Обзор литературы посвящен протеазам, традиционно используемым в производстве сычужных сыров. Приведена информация о свойствах данного типа ферментов, способах их получения, в том числе, основанных на применении методов генной инженерии. Особое внимание уделено ферменту, наиболее широко используемому в молочной промышленности - химозину. Доп.точки доступа: Семенчукова, Е. А.; Валентович, Л. Н.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов |