Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144.8.044/О-54
Автор(ы) : Бирюков Р. Н., Фальковская У. В., Агиевич И. С., Костеневич А. А.
Заглавие : Олигосахариды женского и козьего молока: структура, свойства и применение
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 305-318 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.8.044 + 637.12'639.044 + 612.396.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--женское молоко--козье молоко--концентрация веществ--лактоза--дисахариды--олигосахариды--углеводы--структура--характеристики--свойства--анализ--здоровье человека--здоровье населения--питание человека--лечебно-профилактическое питание--детское питание--продукты питания--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--бад--пребиотики--функциональные продукты--иммуномодуляторы--лекарственные средства--ингибиторы--животноводство--питание животных--кормовые добавки--добавки
Аннотация: Дан краткий обзор литературы о составе олигосахаридного компонента женского и козьего молока, структуре и основных свойствах сложных олигосахаридов. Приведена информация о содержании нейтральных и кислых олигосахаридных фракций.

Доп.точки доступа:
Бирюков, Р. Н.; Фальковская, У. В.; Агиевич, И. С.; Костеневич, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов