Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.112.3/М 67
Автор(ы) : Митренков А. М., Бузо О. Л.
Заглавие : Ценность мяса бобра речного
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2016. - № 1(183). - С. 264-268: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2016/1). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.112.3 + 637.55'712.3.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--продукция охотничьего хозяйства--охотничье-промысловые животные--промысловые животные--продукты питания--мясо--пушные звери--бобры--castor--castor fiber--бобр речной--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--состав--свойства--физико-химические свойства--энергетическая ценность--микроэлементы--снг--беларусь
Аннотация: В статье ставится задача рассмотреть ценность мяса бобра речного как одного из видов диче-мясной продукции. В процессе научного исследования определены микробиологические показатели безопасности охлажденного мяса на различных стадиях хранения и замороженного после семи дней хранения. Полученные опытные значения микробиологических показателей сопоставлены с нормативными значениями. В работе установлены опытные значения уровней содержания токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов и проведено их сравнение с установленными допустимыми уровнями содержания. Определена пищевая ценность мяса, которую в совокупности своей составляют такие физико-химические показатели качества, как массовая доля жира, белка и влаги. В процессе исследования была рассчитана энергетическая ценность тушек молодого и взрослого бобра.

Доп.точки доступа:
Бузо, О. Л.