Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2017г.,N 4 Интересные статьи : ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ Калашников В. В. Региональные особенности элементного статуса лошадей/ В. В. Калашников [и др.] (стр.10-17) РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА Габидулин В. М. Генотипические, биологические, физиологические особенности скота абердин-ангусской породы/ В. М. Габидулин, С. А. Алимова (стр.18-24) Искандерова А. П. Рост и развитие бычков создаваемого заводского типа Димитровский казахской белоголовой породы крупного рогатого скота/ А. П. Искандерова [и др.] (стр.25-31) Дубовскова М. П. Создание заводской линии быка-производителя Зоркого 3433к казахской белоголовой породы/ М. П. Дубовскова [и др.] (стр.32-39) Сурундаева Л. Г. Особенности гистоморфологических признаков длиннейшей мышцы спины бычков внутрипородного типа "Айта" калмыцкой породы при наличии мутации по гену CAPN1/ Л. Г. Сурундаева [и др.] (стр.40-47) Баринов В. Э. Повышение племенных качеств калмыцкого скота на основе эффективного использования выдающихся быков-производителей в естественной случке/ В. Э. Баринов [и др.] (стр.48-56) Сазонов А. Н. Основные аспекты генеалогической структуры стада и формирование новых заводских линий при создании Димитровского типа мясного скота/ А. Н. Сазонов [и др.] (стр.57-75) Тюлебаев С. Д. Эффективность кроссов мясных симменталов/ С. Д. Тюлебаев [и др.] (стр.76-81) Косян Д. Б. Экономическая эффективность использования генетического маркера CAPN1 в селекции калмыцкой породы скота/ Д. Б. Косян, Е. А. Русакова, Л. Г. Сурундаева (стр.82-88) Горлов И. Ф. Качественные показатели мяса бычков калмыцкой породы разной линейной принадлежности/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.89-95) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ Мирошников С. А. Элементный состав шерсти как модель для изучения межэлементных взаимодействий в организме молочного скота/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.96-103) Ажмулдинов Е. А. Способ сокращения потерь продукции молодняка крупного рогатого скота при технологических стрессах/ Е. А. Ажмулдинов [и др.] (стр.104-109) Вагапов Ф. Ф. Продуктивные качества бычков симментальской породы при потреблении препарата Ветоспорин/ Ф. Ф. Вагапов, А. И. Семерикова, Х. Х. Тагиров (стр.110-117) Ажмулдинов Е. А. Ресурсосберегающая технология выращивания и откорма молодняка при производстве говядины на промышленной основе/ Е. А. Ажмулдинов (стр.118-123) Титов М. Г. Использование препарата Зигбир для снижения потерь продукции бычков в условиях промышленной технологии содержания/ М. Г. Титов (стр.124-128) Юнусова О. Ю. Влияние престартеров на рост и сохранность поросят молочного периода/ О. Ю. Юнусова (стр.129-133) Канарейкина С. Г. Подбор соотношения видов заквасок для кисломолочного напитка на основе кобыльего молока/ С. Г. Канарейкина, И. И. Гареева, В. И. Канарейкин (стр.134-141) Ибишов Д. Ф. Особенности влияния препарата Гельмимакс на биохимические показатели крови служебных собак/ Д. Ф. Ибишов, С. В. Поносов, Е. В. Николаева (стр.142-146) Лазаренко Л. В. Пищевые реакции крови у моногастричных животных (собаки)/ Л. В. Лазаренко, С. Ю. Чепкасова, О. С. Попцова (стр.147-152) ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ Ушаков А. С. Влияние различной обеспеченности рецептуры корма на метаболизм цинка в организме животных/ А. С. Ушаков, С. А. Мирошников, Ш. Г. Рахматуллин (стр.153-161) Дускаев Г. К. Разработка способа регулирования распада крахмала в рубце за счет снижения его доступности для микрофлоры/ Г. К. Дускаев [и др.] (стр.162-166) Левахин Ю. И. Влияние жиросодержащей добавки, приготовленной по разной технологии, на морфологические и биохимические показатели крови и естественную резистентность откармливаемых бычков/ Ю. И. Левахин [и др.] (стр.167-172) Дускаев Г. К. Изменение химического состава зерновых кормов при баротермической деструкции/ Г. К. Дускаев [и др.] (стр.173-181) Долженкова Г. М. Особенности потребления и использования энергии рационов при применении комплексной добавки Биодарин в кормлении коров/ Г. М. Долженкова, Н. Г. Гатауллин, Х. Х. Тагиров (стр.182-189) Галиев Б. Х. Влияние кавитационной обработки на химический состав, питательность и переваримость сухого вещества концентрированных кормов/ Б. Х. Галиев [и др.] (стр.190-196) Курилкина М. Я. Воздействие высокодисперсных частиц металлов на переваримость питательных веществ и обмен энергии в организме молодняка крупного рогатого скота/ М. Я. Курилкина [и др.] (стр.197-203) Мирошникова Е. П. Влияние наночастиц меди и оксида меди на организм цыплят-бройлеров/ Е. П. Мирошникова [и др.] (стр.204-212) Казачкова Н. М. Влияние экстракта Quercus cortex на биохимические показатели крови цыплят-бройлеров/ Н. М. Казачкова [и др.] (стр.213-218) Плотников Д. В. Сравнительный анализ питательности рационов для собак, основанных на готовых сухих кормах "Pedigree", "Стаут" и приготовляемом корме из натуральных продуктов/ Д. В. Плотников [и др.] (стр.219-224) КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА Митрофанов Д. В. Влияние продуктивной влаги на урожайность сельскохозяйственных культур в засушливых условиях Оренбургской области/ Д. В. Митрофанов [и др.] (стр.225-233) Тимошенкова Т. А. Доноры устойчивости к болезням ячменя и твердой пшеницы для селекции в степной зоне Оренбургского Предуралья/ Т. А. Тимошенкова (стр.234-239) Елисеев В. И. Улучшенная технология возделывания яровой мягкой пшеницы при различных уровнях минерального питания в степной зоне Оренбургской области/ В. И. Елисеев (стр.240-247) Скороходов В. Ю. Продуктивность севооборотов с озимыми культурами и их экономическая эффективность в степной зоне Южного Урала/ В. Ю. Скороходов, Ю. В. Кафтан (стр.248-255) Мушинский А. А. Подбор сортов и оптимизация агротехнических приемов возделывания картофеля в условиях степной зоны Южного Урала/ А. А. Мушинский, Е. В. Аминова, Е. В. Герасимова (стр.256-263) ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Слепцов И. И. Основные направления развития мясного скотоводства в Якутии/ И. И. Слепцов, А. В. Чугунов, Е. Н. Ильина (стр.264-271) Габидулин В. М. Физиологические и биологические показатели абердин-ангусского скота/ В. М. Габидулин, С. А. Алимова, М. П. Дубовскова (стр.272-278) Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие (цикл статей). Учебный центр (стр.279-280) Юбилейные даты (стр.281-282) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Калашников, В. В.; Габидулин, В. М.; Искандерова, А. П.; Дубовскова, М. П.; Сурундаева, Л. Г.; Баринов, В. Э.; Сазонов, А. Н.; Тюлебаев, С. Д.; Косян, Д. Б.; Горлов, И. Ф.; Мирошников, С. А.; Ажмулдинов, Е. А.; Вагапов, Ф. Ф.; Титов, М. Г.; Юнусова, О. Ю.; Канарейкина, С. Г.; Ибишов, Д. Ф.; Лазаренко, Л. В.; Ушаков, А. С.; Дускаев, Г. К.; Левахин, Ю. И.; Долженкова, Г. М.; Галиев, Б. Х.; Курилкина, М. Я.; Мирошникова, Е. П.; Казачкова, Н. М.; Плотников, Д. В.; Митрофанов, Д. В.; Тимошенкова, Т. А.; Елисеев, В. И.; Скороходов, В. Ю.; Мушинский, А. А.; Слепцов, И. И.; Зайцев, А. М.; Алимова, С. А.; Макаев, Ш. А.; Манджиев, Н. В.; Кадышева, М. Д.; Русакова, Е. А.; Сложенкина, М. И.; Завьялов, О. А.; Семерикова, А. И.; Гареева, И. И.; Поносов, С. В.; Чепкасова, С. Ю.; Левахин, Г. И.; Нуржанов, Б. С.; Колпаков, А. В.; Гатауллин, Н. Г.; Ширнина, Н. М.; Холодилина, Т. Н.; Сердаева, В. А.; Нотова, С. В.; Шляпников, С. М.; Максютов, Н. А.; Кафтан, Ю. В.; Аминова, Е. В.; Чугунов, А. В.; Атрощенко, М. М.; Сипайлова, О. Ю.; Каюмов, Ф. Г.; Канатпаев, С. М.; Болаев, Б. К.; Фролов, А. Н.; Бабичева, И. А.; Тагиров, Х. Х.; Канарейкин, В. И.; Николаева, Е. В.; Попцова, О. С.; Рахматуллин, Ш. Г.; Рязанов, В. А.; Байков, А. С.; Муслюмова, Д. М.; Мирошникова, М. С.; Голдырев, А. А.; Герасимова, Е. В.; Ильина, Е. Н.; Жамбулов, М. С.; Хайнацкий, В. Ю.; Гонтюрев, В. А.; Герасимов, Н. П.; Маевская, Л. А.; Сурундаева, А. М.; Моисейкина, Л. Г.; Генджиева, О. Б.; Сидихов, Т. М.; Литовченко, В. Г.; Натыров, А. К.; Суторма, О. А.; Ранделин, А. В.; Харламов, А. В.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Рысаев, А. Ф.; Мещеряков, А. Г.; Джуламанов, Е. Б.; Рябов, Н. И.; Иванов, А. И.; Мирошников, И. С.; Корнейченко, В. И.; Сечин, В. А.; Атландерова, К. Н.; Руденков, И. А.; Казакова, Т. В.; Маршинская, О. В.; Ситников, В. А.; Зенкова, Н. А. |