Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.083/Г 51
Автор(ы) : Гиря В. Н., Волощук М. В., Усачева В. Е.
Заглавие : Теплостойкость свиней разных генотипов при традиционной и интенсивной технологиях производства
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 142-150: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.083 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--генотипы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--свинарники--свинарники-маточники--реконструкция--инновации--технологии--интенсивные технологии--поросята--молодняк--температура тела--физиологические показатели--украина--страны мира
Аннотация: Представлены результаты теплоустойчивости свиней зарубежного происхождения пород крупная белая, ландрас, пьетрен и терминальных хряков кантор в условиях модернизированного свиноводческого помещения, а также пород крупная белая украинской селекции и полтавская мясная при традиционной технологии производства. Лучшей теплостойкостью по данным индексной оценки при интенсивной технологии производства отличался откормочный молодняк, полученный от сочетания свиноматок F1 с производителями кантор, превосходивший сверстников других подопытных групп на 17,1-51,8 %. Индекс адаптационной способности свиней крупной белой породы был выше на 45,1 % от двух породных помесей КБ х ПМ в условиях традиционной технологии производства.

Доп.точки доступа:
Волощук, М. В.; Усачева, В. Е.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"