Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.152/П 65
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Сущность управления качеством сельскохозяйственной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 179-187: ил. (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 006.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--управление качеством--стандартизация--стандарты--международные стандарты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: На основе изучения и анализа работ в области теории управления качеством выявлены подходы к трактовке экономической сущности управления качеством, их преимущества и недостатки. Выделены особенности комплексного и системного характера процесса формирования качества сельскохозяйственной продукции как объекта управления, а также косвенный характер воздействия организационно-экономических факторов на характеристики продукции. На основе проведенных исследований конкретизировано определение управления качеством сельскохозяйственной продукции.

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"