Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 338.439.5/С 77 Автор(ы) : Старченкова О. С. Заглавие : Особенности рынка молочной продукции в Республике Беларусь Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - № 1(22). - С. 210-220: ил. (Шифр Ж 756/2016/1) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 338.439.5 + 637.1 + "2010/2014" + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--продукты питания--молочные продукты--потребление--рынок--продовольственный рынок--производство молока--производство с-х продукции--экономический рост--развитие отрасли--продуктивность--молочная продуктивность--молочные качества--удои--внешняя торговля--экспорт--логистика--конкурентоспособность--продовольственная политика--продовольственная безопасность--статистические данные--снг--беларусь Аннотация: Молочная промышленность является одной из ведущих социально значимых отраслей пищевой промышленности. Молоко и молочные продукты - важная часть рациона питания населения, в связи с этим в обеспечении продовольственной безопасности Республики Беларусь особое значение имеет рост их производства и потребления. Рынок молочной продукции является важным звеном в обеспечении продовольственной безопасности страны и является одним из приоритетных направлений развития белорусской экономики. В статье проанализирована динамика среднегодового удоя коров и произведено соотношение его с производством молока. Представлено производство молочной продукции за 2010-2014 гг., выявлены основные негативные факторы, влияющие на развитие рынка молочной продукции, а также выделены факторы внешней и внутренней среды, оказывающие существенное влияние на конкурентоспособность молочной продукции. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" |