Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 338.439/Е 91 Автор(ы) : Ефименко А. Г. Заглавие : Оценка развития пищевой промышленности в рыночных условиях Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 219-230: ил. (Шифр Ж 756/2017/2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 338.439 + 338.45 + 664 + 338.242 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--рыночные отношения--апк--пищевая промышленность--пищевые предприятия--перерабатывающая промышленность--продукты питания--молочная промышленность--мясная промышленность--продукты питания--субпродукты--нтп--инновации--инвестиции--экономическая политика--инвестиционная политика--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--снг--беларусь Аннотация: На современном этапе осуществление организациями пищевой промышленности инновационной деятельности обусловлено объективной необходимостью и закономерностями рыночных отношений, связанных с ориентацией данных организаций на спрос, возрастающими потребностями рынка, конкуренции, развитием науки и техники. Исследованы основные показатели деятельности организаций пищевой промышленности, как на внутреннем, так и внешних рынках. Предложены основные мероприятия по повышению эффективности функционирования организаций пищевой промышленности в условиях инновационного развития. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" |