Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.733/К 60
Автор(ы) : Колбас Н. Ю., Колбас А. П.
Заглавие : Экологический аспект накопления антоцианов в плодах черники
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развiцця: зборнiк навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2018. - Вып. 11. - С. 240-242 (Шифр Ж 520/2018/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.733 + 581.175.11 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--черника--vaccinium myrtillus--пигменты--антоцианы--накопление--свойства--биологические свойства--защита прав потребителей--контроль качества--аналитические методы--исследования--беларусь--брестская обл--снг
Аннотация: Состав и содержание антоцианов плодов черники обыкновенной {Vaccinium myriillus L) изучены методом ВЭЖХ-UV-MS. Выявлено наличие производных цианидина, дельфинидина, петунидина, леонидина и мальвидина. Общее содержание антоцианов в 1 г сухих плодов составляет 18,64±0,94 в пересчете на мг доминирующего антоциана - дельфинидин 3-0-глюкозида.

Доп.точки доступа:
Колбас, А. П.