Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : Автор(ы) : Зайцева З. А., Жавнерчик Е. В. Заглавие : Влияние известкования на качество зеленой массы кукурузы Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развiцця: зборнiк навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2018. - Вып. 11. - С. 135-137 (Шифр Ж 520/2018/11) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 631.821.1.022.3 + 633.15-021.465 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химическая мелиорация--известкование--химические мелиоранты--почвоулучшители--известковые удобрения--доломитовая мука--дефекат--карбидная известь--агротехника--внесение удобрений--тип почвы--дерново-подзолистые почвы--с-х культуры--зерновые культуры--кормовые культуры--кукуруза--zea mays--сочные корма--зеленая масса--качество--исследования--агрохимические исследования--беларусь--снг Аннотация: Показаны результаты исследований по влиянию различных доз доломитовой муки, дефеката и мелиоранта на основе карбидной извести на качество зеленой массы кукурузы, возделываемой на среднекислой дерново-подзолистой супесчаной почве. Установлена положительная роль известкования в увеличении накопления сырого протеина и снижении содержания сырой клетчатки и нитратов. Доп.точки доступа: Жавнерчик, Е. В. |