Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.647/Р 81 Автор(ы) : Рощина Е. В., Костюкевич В. В., Нестерова В. А. Заглавие : Научно-практические аспекты совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых организациями потребительской кооперации Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2018. - № 3(62). - С. 51-55: ил. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2018/3). - ISSN 2079-8105 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.647 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--ассортимент--имбирь--пряные растения--рецептура--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--брестская обл--беларусь Аннотация: В статье показана необходимость совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности, вырабатываемых филиалом Пружанского райпо "Комбинат кооперативной промышленности". Обоснован вид хлебобулочного изделия и сырьевой состав. В качестве перспективного, натурального и обогащающего ингредиента предложен имбирь. Рассмотрены его функциональные свойства. Разработаны рецептуры краюшек хлебных и проведена их практическая апробация. Исследовано качество разработанных краюшек хлебных по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Доп.точки доступа: Костюкевич, В. В.; Нестерова, В. А. |