Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.5/Ш 30 Автор(ы) : Шафранский И. Н. Заглавие : Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий с использованием конкурентной карты рынка Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 297-309: табл. (Шифр Ж 756/2018/1) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.5 + 339.137 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--управление производством--оптимизация--продукты питания--мясные продукты--животное сырье--мясное сырье--качество продукции--конкурентоспособность--конкуренция--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--сбыт--доходы--доходы предприятий--рентабельность--прибыль--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь Аннотация: В статье дана оценка уровня рыночной власти мясоперерабатывающих организаций республики в 2015-2017 гг. Построена конкурентная карта рынка мясной продукции, рассмотрены сравнительные позиции конкурентов на рынке. Дана оценка стратегических перспектив развития мясоперерабатывающих организаций, в частности ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат". Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" |