Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619433
Заглавие : The state of food and agriculture, 2017. Leveraging food systems for inclusive rural transformation
Выходные данные : Rome, 2017
Колич.характеристики :160 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Примечания : Библиогр.: с. 142-157. - Приложение: с. 120-141
ISBN, Цена 978-92-5-109873-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + "2030" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--сельское хозяйство--социально-экономическое развитие--населенные пункты--сельские поселения--урбанизация--миграция--миграция город-село--продукты питания--снабжение--организация производства--производственные системы--системы ведения хозяйства--питание человека--торговля--международная торговля--предпринимательская деятельность--агробизнес--хозяйства--мелкие хозяйства--фермерские хозяйства--уровень жизни--бедность--доходы--доходы населения--структура занятости--занятость населения--охрана окружающей среды--природные ресурсы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В докладе приводятся общие выводы по вопросам достижения целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которые в значительной мере зависят от прогресса в сельских районах, где проживает большинство бедного и голодающего населения. Представленные в нем данные показывают, что осуществляемые в сельских районах многих стран преобразования привели к росту населения, живущего выше черты бедности (более чем на 750 млн. человек по сравнению с 1990-ми годами). В докладе обозначена стратегия, направленная на достижение тех же результатов в странах, которые оказались в числе отстающих: она подразумевает использование огромного нераскрытого потенциала продовольственных систем для стимулирования агропромышленного развития, повышения производительности и доходов мелких фермерских хозяйств и создания возможностей для несельскохозяйственной занятости путем расширения различных сегментов производственно-сбытовых цепей и цепочек создания добавленной стоимости продовольствия.
Экземпляры :ОКД/F/619433(1)
Свободны : ОКД/F/619433(1)

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)