Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Куделко В. Н.
Заглавие : Просо на зеленую массу: особенности возделывания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - 3-е изд., доп. и перераб. - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - С. 527-531: табл. - ISBN 978-985-7142-75-0 (Шифр 616788). - ISBN 978-985-7142-75-0
УДК : 633.257 + 631.5/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--злаковые травы--просо--питательная ценность--поедаемость--кормопроизводство--полевое кормопроизводство--агротехника--обработка почвы--севообороты--предшественники--минеральные удобрения--удобрения--зеленая масса--питание растений--минеральное питание--азот--посев--сроки посева--уход за посевами и посадками--подготовка к посадке и посеву--предпосевная обработка семян--протравливание--регуляторы роста растений--регуляторы роста--уборка урожая--снг--беларусь
Аннотация: Зеленая масса проса отличается хорошей поедаемостью крупным рогатым скотом и молокогонностью, поэтому просо вполне заслуживает, чтобы его рассматривали не только как зерновую культуру для производства крупы, но и как кормовую, технология возделывания которой имеет свои особенности.

Доп.точки доступа:
Куделко, В. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"