Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Шафранский И.
Заглавие : Методика оценки конкурентоспособности мясной продуктивности на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 6. - С. 21-29: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--комбинаты--мясокомбинаты--конкурентоспособность--объем производства--экономические показатели--производство--структура производства--стоимость--добавленная стоимость--модели--экономико-математические модели--продукты питания--мясные продукты--мясо--консервы--мясные консервы--колбасные изделия--беларусь--снг
Аннотация: В современных условиях функционирование любого предприятия проходит в конкурентной борьбе, в которой решающим показателем является конкурентоспособность производимой продукции. В статье обоснованы критерии конкурентоспособности мясной продукции. Разработана методика оценки конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающего предприятия. Предложена экономико-математическая модель программы развития перерабатывающего предприятия, позволяющая повысить эффективность производства на основе роста конкурентоспособности продукции.

Доп.точки доступа:
Шафранский, И.