Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619124
Автор(ы) : Скорина В. В., Прохоров В. Н.
Заглавие : Пряно-ароматические и эфирномасличные культуры : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Плодоовощеводство"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :214 с.: цв. ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 210-211. - Приложение: с. 212-213
ISBN, Цена 978-985-7205-22-6: Б.ц.
УДК : 633.81/.83 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирномасличные культуры--технические культуры--пряные растения--с-х культуры--географическое распространение--биогеография--распространение--виды--таксоны--химический состав--характеристики--способы применения--пищевое использование--лекарственные свойства--биологические свойства--свойства--агротехника--сбор семян--сушка--технологические процессы
Содержание : Общие сведения о пряно-вкусовых и эфирномасличных культурах. Их значение и распространение ; Биологические и агротехнические особенности однолетних пряно-ароматических и эфирномасличных культур. Их характеристика ; Двулетние пряно-ароматические и эфирномасличные культуры ; Многолетние пряно-ароматические и эфирномасличные культуры
Аннотация: В учебном пособии представлены общие сведения о пряно-ароматических и эфирномасличных культурах, их значении и распространении. Рассматриваются виды пряно-ароматических и эфирномасличных культур, их химический состав, использование. Дана информация о биологических и агротехнических особенностях выращиваемых культур, сроках сбора и способах сушки сырья.
Экземпляры :ОКД/633.8/619124(1)
Свободны : ОКД/633.8/619124(1)

Доп.точки доступа:
Прохоров, В. Н.; Жолик, Г. А. \рец.\; Налобова, В. Л. \рец.\