Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 619158 Автор(ы) : Дарьин А. И. Заглавие : Интенсивные технологии производства свинины : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" Выходные данные : Пенза, 2018 Колич.характеристики :194 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ" Примечания : Библиогр.: с. 146-148 (37 назв.). - Приложения: с. 158-194 Цена : Б.ц. УДК : 637.5'64 + 636.4.033 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--продукты питания--производство мяса--производство с-х продукции--свиньи--с-х животные--продуктивность--бонитировка животных--оценка животных--генотипы--породы свиней--мечение животных--кормление--воспроизводительные качества--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--племенные животные--гибридизация Содержание : Особенности роста и развития свиней ; Воспроизводительные качества свиноматок и хряков-производителей ; Откормочные качества свиней ; Мясные качества свиней ; Система мечения и идентификации племенных свиней ; Бонитировка свиней ; Оценка свиней методами контрольного выращивания и контрольного откорма ; Классификация пород свиней, происхождение и продуктивные показатели ; Скрещивание и гибридизация в свиноводстве ; Особенности кормления свиней ; Расчет основных параметров поточных технологий производства свинины ; Расчет поголовья и потребности его в станкоместах Аннотация: В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Экземпляры :ОКД/636.4/619158(1) Свободны : ОКД/636.4/619158(1) Доп.точки доступа: Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ" |