Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 618999
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Кращенко В. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов специальностей "Стандартизация и сертификация", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Пищевая биотехнология", "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология детского и функционального питания", "Пищевая инженерия малых предприятий" и направлений "Метрология, стандартизация и сертификация", "Химическая технология и биотехнология", "Технология продуктов питания" вузов региона : [в 2 ч.]. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :213 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 211-213 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9916-9951-8 (ч. 2): 68.30 р.
ISBN, Цена 978-5-9916-9950-1: Б.ц.
УДК : 664.95 + 504.5 + 614.31 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--рыбные продукты--копченые продукты--животное сырье--рыбное сырье--качество--безопасность продуктов питания--загрязнение--контаминация--загрязнение окружающей среды--загрязнители--токсины--пестициды--химические элементы--металлы--тяжелые металлы--токсичность--канцерогенность--амины--биогенные амины--оценка--санитарно-гигиеническая оценка
Содержание : ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ ; Токсичные свойства металлов ; Распределение токсичных металлов в гидробионтах ; Содержание токсичных металлов в сырье ; Содержание токсичных металлов в готовой продукции ; ПЕСТИЦИДЫ ; Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов ; Содержание пестицидов в гидробионтах ; Снижение содержания пестицидов в морепродуктах ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; Канцерогенная характеристика приоритетных ПАУ ; Оценка канцерогенной опасности копченой продукции ; Содержание приоритетных ПАУ в копченой рыбопродукции ; Улучшение эколого-гигиенических характеристик копченой рыбопродукции ; НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; Закономерности образования НС ; Канцерогенная характеристика приоритетных НА ; Оценка канцерогенной опасности рыбной продукции ; Содержание приоритетных НА в копченой рыбопродукции ; Снижение канцерогенного воздействия НС ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ ; Характеристика и закономерности образования биогенных аминов ; Биогенные амины в морепродуктах ; Регламентация содержания биогенных аминов
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
Экземпляры :ОКД/664/618999(1)
Свободны : ОКД/664/618999(1)

Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Кращенко, В. В.; Ким, И. Н. \ред.\