Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618953
Автор(ы) : Сидорова М. В., Панов В. П., Семак А. Э., Панина Е. В., Просекова Е. А.
Заглавие : Морфология мясопромышленных животных (анатомия и гистология) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 "Процедуры питания животного происхождения" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :306 с.: рис.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 306 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012309-7 (print): 94.76 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105209-9 (online): Б.ц.
УДК : 591.4 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--гистология--биология--мясная промышленность--пищевая промышленность--морфология животных--цитология--характеристики--клеточный цикл--биологическое развитие--паращитовидные железы--железы внутренней секреции--соединительные ткани--мышечные ткани--ткани животных--нервная ткань--нервная система--органы животных--с-х животные--домашние животные
Содержание : ОСНОВЫ ЦИТОЛОГИИ ; ПОНЯТИЕ О КЛЕТКЕ. СТРОЕНИЕ КЛЕТКИ ; ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК ; ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ГИСТОЛОГИИ ; ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ ТКАНИ ; Общая характеристика эпителиальных тканей ; Выстилающий и покровный эпителии ; Железистый эпителий. Принципы строения и классификация желез ; ОПОРНО-ТРОФИЧЕСКИЕ (СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ) ТКАНИ ИЛИ ТКАНИ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ; Кровь и лимфа - жидкие ткани внутренней среды ; Собственно соединительные ткани ; Соединительные ткани со специальными свойствами ; Скелетные (хрящевые и костные) ткани ; МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ ; Гладкая мышечная ткань ; Сердечная поперечнополосатая мышечная ткань ; Скелетная поперечнополосатая мышечная ткань ; НЕРВНАЯ ТКАНЬ ; МОРФОЛОГИЯ ОРГАНОВ И ИХ СИСТЕМ (АНАТОМИЯ И ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ) ; ПОНЯТИЯ: ОРГАН, СИСТЕМА ОРГАНОВ, АППАРАТ, ТЕЛО, ВНУТРЕННОСТИ. КЛАССИФИКАЦИЯ СИСТЕМ ОРГАНОВ ; АППАРАТ ДВИЖЕНИЯ ; Общая характеристика ; Скелет как опорная система и пассивная часть аппарата движения ; Мышцы как активная часть аппарата движения ; Изменения мышц при убое, в процессе созревания и технологической обработки ; Морфофункциональная характеристика отрубов ; СИСТЕМА ОРГАНОВ КОЖНОГО ПОКРОВА ; Строение кожи ; Роговые производные кожи ; Кожные железы ; ИНТЕГРИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ ; Общая характеристика. Взаимосвязь ; Эндокринная система ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; ВИСЦЕРАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ (СИСТЕМЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ) ; Общая характеристика ; Полости тела и серозные полости ; Принципы строения систем внутренних органов ; Система органов пищеварения ; Система органов дыхания ; Система органов мочевыделения ; Система органов размножения ; Топография внутренних органов ; Технологическое использование внутренних органов
Аннотация: Особенностью учебника является комплексный подход к изучаемому материалу, когда данные по основам цитологии и гистологии увязаны с анатомическим строением органов и их систем. Это позволяет дать целостное представление об изучаемом органе, его структурах, морфофункциональном состоянии и возможности использования в технологической цепочке при переработке сырья животного происхождения. Подробное описание строения клетки, тканей и органов позволяет студентам изучать предложенный материал самостоятельно. Объем и направленность излагаемого материала определены программой учебной дисциплины «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных» для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания животного происхождения». В системе обучения по указанному направлению курс «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных» относится к базовым общебиологическим дисциплинам, которые служат фундаментом для последующего успешного изучения дисциплин профессионального уровня.
Экземпляры :ОКД/59/618953(1)
Свободны : ОКД/59/618953(1)

Доп.точки доступа:
Сидорова, М. В.; Панов, В. П.; Семак, А. Э.; Панина, Е. В.; Просекова, Е. А.; Сидорова, М. В. \ред.\; Кубатбеков, Т. С. \рец.\; Грикшас, С. А. \рец.\