Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.39.033.053/К 44
Автор(ы) : Киселев А. Б., Опара В. А., Ладыка Л. М.
Заглавие : Анатомо-формологические и мясные особенности формирования туш козликов украинской популяции молочных коз
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 268-275: ил. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39.033.053 + 637.5'639.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--мелкий рогатый скот--козы--породы коз--молочные козы--молодняк--козлики--мясная продуктивность--мясные качества--продуктивные качества--убойные качества--туши--отруб--кормление--корма--хирургические операции--кастрация животных--мясо--козлятина--качество--страны мира--украина
Аннотация: Изучены мясные и забойные качества козликов и козликов-кастратов в 8-месячном возрасте Украинской популяции молочных коз при выращивании их на мясо. Установлено, что при забое основной фактор, который положительно влияет на убойные показатели и качество мяса - это "кормовой фактор". Кастрация лишь замедляет формирование мясных и убойных качеств козликов.

Доп.точки доступа:
Опара, В. А.; Ладыка, Л. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"