Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.5'62.03/П 60 Автор(ы) : Портной А. И., Шашков М. С., Мигуцкий А. С. Заглавие : Влияние массы туши на величину потерь при охлаждении парной говядины Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 123-129: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.5'62.03 + 631.155.3 + 631.16 + 658.155 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--говядина--парное мясо--продукция животноводства--туши--физические свойства--масса--технологические процессы--охлаждение--усушка--потери--молодняк--телята--бычки--самки--коровы--ткани животных--жировые ткани--возраст животных--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь Аннотация: В статье изложены результаты оценки влияния массы туши на величину потерь при охлаждении парной говядины. Установлено, что с увеличением массы туш крупного рогатого скота в пределах одной категории потери мяса в процессе его охлаждения в процентном выражении уменьшаются. Степень усушки говядины, полученной от молодняка и взрослого крупного рогатого скота, при охлаждении различна. Потери массы мяса от коров меньше, чем от бычков. Следовательно, и норма усушки для говядины в процессе охлаждения должны быть установлены дифференцированно с учетом возраста животных, от которых она получена. Доп.точки доступа: Шашков, М. С.; Мигуцкий, А. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" |