Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Краснова О. А., Хардина Е. В.
Заглавие : Исследование эффективности обогащенной подкормки в период доращивания и заключительного откорма бычков черно-пестрой породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 72-77: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.033.054.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--бычки--породы крс--черно-пестрые породы--молодняк--выращивание молодняка--кормление--подкормка животных--откорм--заключительный откорм--добавки--кормовые добавки--технологические процессы--обогащение--вещества--питательные вещества--антиоксиданты--живая масса--прирост живой массы--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--мясная продуктивность--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: В статье рассматривается эффективность и целесообразность использования природного антиоксиданта дигидрокверцетина в составе обогащенной подкормки в период доращивания и заключительного откорма бычков черно-пестрой породы, и его влияние на рост, развитие и послеубойные показатели откормочного молодняка. Установлено положительное влияние обогащенной подкормки на интенсивность роста и развития, мясную продуктивность бычков черно-пестрой породы, а также на выход показателей туши. На основании проведенных научных исследований выявлен перспективный путь повышения эффективности мясного скотоводства за счет использования в кормлении откормочных бычков природного антиоксиданта дигидрокверцетина, который способен оказать положительное влияние на биостимуляцию обменных процессов и эффективность использования питательных веществ кормов организмом животного.

Доп.точки доступа:
Хардина, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"