Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/А 64
Автор(ы) : Карпеня А. М., Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 1. - С. 103-106: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--переработка--питьевое молоко--качество--жирность молока--химические свойства--кислотность--плотность--молочные продукты--кисломолочные продукты--украина--страны мира
Аннотация: Проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока, необходимые при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок титруемой кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1027–1028 кг/м3.

Доп.точки доступа:
Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.