Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.082.474/А 91
Автор(ы) : Астраханцева Е. Г., Бордунова О. Г., Чиванов В. Д.
Заглавие : Инновационная технология "искусственная кутикула" "ARTICLE" (ARTIficial cutiCLE) для инкубационных яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 174-179: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.082.474 + 614.9 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--цыплята--молодняк--размножение животных--вывод птенцов--инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--прединкубационная обработка--инновации--научные разработки--зоогигиена--микрофлора--патогенная микрофлора--загрязнение--контаминация--воспроизводительные качества--выводимость--эмбрион--страны мира--украина
Аннотация: Разработана инновационная технология инкубации яиц кур с использованием защитного покрытия "искусственная кутикула" "ARTICLE" ("ARTIficial cutiCLE"). "ARTICLE" состоит из кислоторастворимого хитозана, надуксусной кислоты (НУК), ультра- нанодисперсного оксида железа (III) Fе2O3, перекиси водорода (H2O2), сульфата железа (II) - FeSO4 и сульфата железа (III) - Fe2(SO4)3 и обеспечивает повышение показателей выводимости яиц кур кросса Хайсекс Вайт по сравнению с контролем на 2,3-12,0 %, а также обусловливает снижение количества патогенной микрофлоры на поверхности инкубационных яиц до 2,68 % от исходного количества бактериальных колоний на поверхности яиц до прединкубационной обработки.

Доп.точки доступа:
Бордунова, О. Г.; Чиванов, В. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"