Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетов В. Б., Денькин А. И., Сорокин М. В.
Заглавие : Влияние уровня легко ферментируемых углеводов в рационе на молочную продуктивность, энергетический и газовый обмен у коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 264-269: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.084 + 612.396
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--секреция--лактация--кормление--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--рационы--оптимизация--углеводы--корма--энергетическая ценность--обменная энергия--метаболизм--энергетический обмен--газообмен--обмен веществ--органы жкт--преджелудки--нарушение обмена веществ--ацидоз
Аннотация: Изучены особенности процессов пищеварения с оценкой образования макропродуктов переваривания в преджелудках, поглощение предшественников веществ молока молочной железой и объемы образования макрокомпонентов молока, а также оценена обеспеченность коров обменной энергией и ее использование и охарактеризованы особенности легочного газообмена и общей теплопродукции организма коров, получающих различные уровни легкодоступных углеводов.

Доп.точки доступа:
Денькин, А. И.; Сорокин, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"