Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Челомбитько М. А., Корко В. С., Ковтик П. В.
Заглавие : Нетермические методы обработки пищевых продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 494-497. - ISBN 978-985-519-869-8 (Шифр 617864). - ISBN 978-985-519-869-8
УДК : 664 + 535.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--обработка высоким давлением--пастеризация--импульсная обработка--облучение--ультрафиолетовое облучение--нагревание--свч-нагрев--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследований было проанализировать имеющиеся или развивающиеся технологии нетепловой обработки: высокое давление (НРР), ультразвук, импульсный свет, иррадиация, импульсные электрические поля, ультрафиолетовая обработка, холодная плазма, суперкритический диоксид углерода, микроволновое и радиочастотное нагревание.

Доп.точки доступа:
Корко, В. С.; Ковтик, П. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Национальная академия наук Беларуси; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет