Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.052/C90
Автор(ы) : Pogorzelska J., Kozłowska W., Micinski J., Micinski B., Aitzhanova I.
Заглавие : Crossbreeding of dairy cattle in Poland
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 357-370: ил. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.052 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): типы скрещиваний--межпородные скрещивания--селекция--породы крс--молочный скот--гибриды--кроссбреды--биологические свойства--жизнеспособность--здоровье--здоровье животных--воспроизводительные качества--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--продуктивное долголетие--молоко--качество--характеристики--состав--страны мира--польша
Аннотация: Кроссбридинг (межпородное скрещивание) включает в себя спаривание образцов из разных наследственных линий, пород и популяций. Это позволяет использовать желаемые черты конкретных особей для достижения производственных целей. Родительские кроссбреды также становятся более эффективными. Внедрение перекрестной практики оказывает положительное влияние на возраст полученных особей, что увеличивает срок их использования и улучшает здоровье, дает большие возможности для улучшения стада.

Доп.точки доступа:
Pogorzelska, J.; Kozłowska, W.; Micinski, J.; Micinski, B.; Aitzhanova, I.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"