Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 636.22/.28.087.72/Н 17 Автор(ы) : Надаринская М. А., Голушко О. Г., Козинец А. И. Заглавие : Минеральный состав молока при выпаивании коровам йодного концентрата Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 198-208: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.22/.28.087.72 + 637.12.04/.07 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--коровы--молочные коровы--кормление--добавки--кормовые добавки--усвоение питательных веществ--микроэлементы--иод--молоко--коровье молоко--качество--химический состав--минеральный состав--микроэлементы--концентрация веществ--лактация--секреция молока--физиологические функции--экскреция--снг--беларусь Аннотация: При изучении выпаивания йодного концентрата, полученного из природного источника артезианской скважины Шенов в Чешской Республике, было установлено положительное влияние на усвоение макроэлементов и экскрецию их с молоком. Отмечено, что на фоне достаточно низкой обеспеченности рациона йодом и другими важными микроэлементами выпаивание йодного концентрата повышает переваримость микроэлементов из кормов рациона. Доп.точки доступа: Голушко, О. Г.; Козинец, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" |