Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дребенкова И. В., Зайцев В. А.
Заглавие : Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 514-519: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 612.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты детского питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--содержание веществ--содержание питательных веществ--химический состав--минеральный состав--микроэлементы--макроэлементы--химические элементы--дефицит питательных веществ--минеральная недостаточность--дефицит микроэлементов--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--токсические вещества--канцерогены--снг--беларусь
Аннотация: Для нормальной жизнедеятельности и эффективного функционирования организма человека необходимо постоянное обеспечение его всеми незаменимыми макро- и микроэлементами в количествах, соответствующих физиологическим потребностям. Недостаток или избыточное поступление, a также дисбаланс минеральных веществ в организме, всегда приводит к возникновению тех или иных патологических изменений или специфических заболеваний - микроэлементозов. В статье исследован химический состав продуктов питания, потребляемых школьниками в условиях учреждений общего среднего образования.

Доп.точки доступа:
Зайцев, В. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)