Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкий И. Н., Таран Н. Г., Солдатенко О. В.
Заглавие : Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 439-446: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 663.12 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--виноделие--дрожжи--винные дрожжи--сухие дрожжи--расы--роды (систематика)--таксоны --технологические процессы--брожение--с-х культуры--виноград--сорта--виноградные вина--белые вина--столовые вина--сухие столовые вина--химические соединения--летучие соединения--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--страны мира--молдова
Аннотация: В современном виноделии важную роль в формировании качества вина играет процесс алкогольного брожения, который напрямую влияет на формирование аромата и вкуса готового продукта. Для осуществления этого технологического шага используют селекционные расы дрожжей, т. е. дрожжевую разводку или импортные сухие активные дрожжи.

Доп.точки доступа:
Таран, Н. Г.; Солдатенко, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)