Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Левшенко М. Т., Каневский Б. Л., Покудина Г. П., Борченкова Л. А. Заглавие : Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 431-438: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.8.036.26 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--санитария--гигиена--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--технологические процессы--консервирование--стерилизация--клостридиозы--ботулизм--микроорганизмы--характеристики--гетерогенность--гибель--физические процессы--кинетика--устойчивость к физическим факторам--теплоустойчивость--методы--моделирование Аннотация: Аналитический расчет параметров стерилизации предполагает наличие математической модели, связывающей кинетику гибели микроорганизмов с теплофизическими свойствами стерилизуемого продукта, в первую очередь с теплопроводностью продукта. В статье приведен обзор кинетики гибели спор патогенных микроорганизмов при производстве консервированной продукции. Доп.точки доступа: Левшенко, М. Т.; Каневский, Б. Л.; Покудина, Г. П.; Борченкова, Л. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) |