Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Омельченко Х. В., Полумбрик М. О., Литвяк В. В.
Заглавие : Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 380-386: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 613.2 + 612.392.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--колбасные изделия--микроэлементы--иод--минеральная недостаточность--дефицит микроэлементов--болезни эндокринной системы--здоровье населения--здоровье человека--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--питание человека--здоровое питание--пищевые добавки--бад--рецептура--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--инновации--научные разработки--страны мира
Аннотация: Статья посвящена разработке функциональных колбасных изделий с добавками, обогащенными йодом, для профилактики йододефицита у населения.

Доп.точки доступа:
Полумбрик, М. О.; Литвяк, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)