Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Князева Е. В., Мартынова М. А., Бушмакина И. М., Молчан М. М. Заглавие : Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 334-339: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 612.223.12 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--обеззараживание--сельское хозяйство--технологии--асептические технологии--технологические процессы--озонирование--газы--озон--лечение--озонотерапия--структура клетки--клеточные мембраны--дрожжи--оптические свойства--флуоресценция--страны мира Аннотация: Статья посвящена использованию дезинфицирующих и дезодорирующих свойств озона. В настоящее время озонные технологии распространены во многих странах мира в самых разнообразных отраслях производства и здравоохранения: в химической промышленности и сельском хозяйстве, в пищевой индустрии и водоподготовке, для очистки воздушных выбросов и сточных вод, в перерабатывающей промышленности и медицине. Особенно активно используют озонные технологии в широком спектре отраслей сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Князева, Е. В.; Мартынова, М. А.; Бушмакина, И. М.; Молчан, М. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) |