Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Дудчик Н. В., Емельянова О. А. Заглавие : Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 323-325: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 614.48 + 664 + 52-726 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--микроорганизмы--организмы--патогены--микрофлора--нежелательная микрофлора--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--дезинфекция--стерилизация--технологические процессы--плазменная обработка--плазма--низкотемпературная плазма Аннотация: Контроль микробиологической безопасности пищевых продуктов является одним из важнейших факторов, направленных на предотвращение инфекционных заболеваний и отравлений, а также сохранение и укрепление здоровья населения. Неравновесная низкотемпературная плазма является перспективным инструментом для дезинфекции и стерилизации объектов с различными химическими и физическими свойствами. Доп.точки доступа: Емельянова, О. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) |