Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Некрасов П. А., Ткаченко H. A., Некрасов А. П.
Заглавие : Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 254-262: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--питание человека--здоровое питание--жиры (продукты питания)--пальмовое масло--растительные масла--рафинированные масла--органические соединения--сложные эфиры--монохлорпропандиол--глицидол--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--технологии--технологические процессы--дезодорация--сырье--пищевое сырье--анализ--методы--страны мира--украина
Аннотация: Растущая глобализация пищевых рынков ставит перед персоналом, отвечающим за обеспечение безопасности пищевой продукции все новые и новые задачи. Одной из таких задач является минимизация в рафинированных растительных маслах содержания сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, представляющих потенциальный риск для здоровья человека. В статье приведены механизмы образования сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, методы анализа и пути минимизации содержания данных веществ в растительных маслах.

Доп.точки доступа:
Ткаченко, H. A.; Некрасов, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)