Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладкий Ф. Ф., Литвиненко Е. А.
Заглавие : Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 248-253. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.397.23 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--промышленность--пищевая промышленность--липиды--жиры--жирные кислоты--простые эфиры--этиловый эфир--триацилглицерины--расщепление--усвоение--усвояемость--сбалансированные рационы--рационы--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--страны мира--украина
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по обогащению жиров функциональными пищевыми ингредиентами и получения нового типа жиров, которые смогут использоваться как компоненты продуктов лечебно-профилактического питания, вносят весомый вклад в решение проблемы оздоровления и увеличения продолжительности жизни населения.

Доп.точки доступа:
Литвиненко, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)