Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощина Е. В.
Заглавие : Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 241-247: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.315.6 + 664.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--жиры (продукты питания)--маргарин--пряные растения--имбирь--добавки--пищевые добавки--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--витамины--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--печенье--снг--беларусь
Аннотация: Наибольшую актуальность в питании приобретают такие пищевые продукты, которые имеют уникальную концентрацию питательных веществ, повышающих синергетический потенциал организма. Они содержат жирные кислоты, антиоксиданты, фитонутриенты, незаменимые аминокислоты и необходимые витамины и минералы.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)