Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Лихошва О. Н., Цыганков В.Г. Заглавие : Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 149-153: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 613.22 + 612.397.23 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровое питание--рационы--пищевые рационы--оптимизация--питательная ценность--энергетическая ценность--калорийность--липиды--жирные кислоты--микроэлементы--пептиды--белки--морепродукты--рыба--жиры (продукты питания)--растительные масла--здоровье человека--здоровье населения--снг--беларусь Аннотация: Питание ребенка в раннем возрасте является важнейшим фактором формирования его будущего здоровья. С пищей ребенок получает необходимую энергию, пластический материал для построения клеток и тканей, факторы иммунологической защиты. В статье проанализирован состав пищевых рационов детей раннего возраста исходя из содержания в них жирных кислот и пути их оптимизации. Доп.точки доступа: Цыганков, В.Г.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) |