Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Лукашенко Т. М., Пыж А. Э., Лукашевич В. С., Рудниченко Ю. А., Ясюченя Р. Н. Заглавие : Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 94-102: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 612.3 + 664-035.66 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--добавки--пищевые добавки--пищевые красители--консерванты--химические агенты--улучшители консистенции--стабилизаторы--здоровье населения--здоровье человека--метаболизм--обмен веществ--пищеварение--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--рационы--пищевые рационы--исследования--экспериментальные исследования Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния пищевых добавок на физиологические реакции организма неполовозрелых крыс. Полученные результаты свидетельствуют о необходимости снижения количества используемых добавок в рационах питания человека, особенно в молодом возрасте. Доп.точки доступа: Лукашенко, Т. М.; Пыж, А. Э.; Лукашевич, В. С.; Рудниченко, Ю. А.; Ясюченя, Р. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) |