Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Савенкова Т. В. Заглавие : Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 35-39. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 613.2 + 664.143 + (470+571) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровое питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--кондитерские изделия--продукты питания--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--технологические процессы--обогащение--вещества--питательные вещества--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--торговая политика--импортозамещение--моделирование--пищевая комбинаторика--инновации--научные разработки--страны мира--россия Аннотация: При создании инновационных технологий обоснован системный подход, определяющий получение разнообразных пищевых продуктов с заданным стабильным составом, структурой и потребительскими свойствами, отвечающими современным требованиям здорового питания. Статья посвящена инновационным разработкам в создании функциональных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) |