Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618664
Заглавие : Технология функциональных продуктов питания : учебное пособие для вузов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-534-05899-4: 62.00 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технологии--промышленные технологии--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--полиурониды--пектины--мучные изделия--хлебобулочные изделия--продукты питания--кондитерские изделия--напитки--сырье--пищевое сырье--растительное сырье--белковые продукты--липиды--фосфолипиды--пищевые добавки--бад--минеральные вещества--витамины--микроэлементы--качество продуктов питания--пищевая ценность--обогащение--витаминизация--микробиологическая чистота--здоровье населения--здоровье человека
Содержание : Состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения ; ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Классификация функциональных пектиносодержащих напитков. Особенности технологии производства ; Краткая характеристика физико-химических свойств пектиновых веществ ; Технология получения функциональных пектиносодержащих напитков ; Технология витаминных напитков за основе дикорастущего сырья ; Технология функциональных напитков на основе лекарственного сырья ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Принципиальная технологическая схема получения функциональных пектиносодержащих консервов ; Технология функциональных пектиносодержащих консервов из плодово-ягодного сырья ; Технология функциональных пектиносодержащих консервов из овощного сырья ; Технология пектиносодержащих пищеконцентратов ; ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Пищевая ценность хлебобулочных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ; Получение хлеба функционального назначения из муки тритикале ; Технология пектиносодержащих функциональных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные β-каротином ; Хлебобулочные изделия, обогащенные йодом ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Пищевая ценность кондитерских изделий ; Особенности технологии кондитерских изделий функционального назначения ; Мучные кондитерские изделия, обогащенные функциональными ингредиентами ; Пряники, обогащенные пшеничными зародышевыми хлопьями ; Сахарные кондитерские изделия функционального назначения ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Проблема дефицита белка в мире. Белки в питании человека ; Белки растительного сырья. Функциональные свойства растительных белков. Новые формы белковой пищи на их основе ; Особенности производства растительных белков и функциональных белковых продуктов питания ; ФОСФОЛИПИДНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Теоретические основы конструирования фосфолипидных продуктов функционального назначения ; Моделирование фосфолипидных продуктов ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Пищевые добавки ; Биологически активные добавки в питании человека ; Классификация БАД ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Эубиотики ; Пребиотики ; Технология получения БАД ; ПОЛУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОБОГАЩЕННЫХ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ВИТАМИНАМИ ; Роль минеральных веществ в организме человека. Особенности отдельных минеральных элементов. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов ; Витамины и их роль в питании человека. Авитаминозы и гипервитаминозы. Сохранность витаминов в технологическом процессе производства продуктов питания ; Технология получения функциональных продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами ; Особенности получения функциональных продуктов с применением витаминных и микроэлементных премиксов ; Микробиологическая безопасность и сохранность йода
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы разработки функциональных продуктов питания, определены тенденции развития их производства в мире. Особое внимание уделено технологии производства функциональных пектиносодержащих продуктов питания и биологически активных добавок к пище. Рассмотрено их влияние на здоровье человека.
Экземпляры :ОКД/664/618664(1)
Свободны : ОКД/664/618664(1)

Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В. \ред.\; Дорошенко, Т. Н. \рец.\; Тамова, М. Ю. \рец.\