Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 618650 Автор(ы) : Овсянникова О. В., Францева Т. П. Заглавие : Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника : монография Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017 Колич.характеристики :95 с.: рис., табл. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература Примечания : Библиогр.: с. 84-93 (154 назв.) ISBN, Цена 978-5-8114-2998-1: 41.55 р. УДК : 637.523-021.632 + 664.38--021.632 + 633.854.78 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--масличные культуры--подсолнечник--белковые продукты--продукты питания--характеристики--химический состав--технологии--добавки--пищевые добавки--пищевые полуфабрикаты--пельмени--продукты питания--колбасные изделия--мучные кондитерские изделия--бисквиты--экономическая эффективность--экономические показатели Содержание : ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Общая характеристика запасных белков семян растений ; Фракционный состав белкового комплекса ; Пространственная организация молекулы белка ; Аминокислотный состав белков семян растений ; Локализация белков в клетке ; Формирование технологических качеств белков семян масличных растений ; Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения ; Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки ; Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений ; Основные способы модификации белковых продуктов ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты и методы исследования ; Характеристика объектов исследования ; Характеристика методов лабораторных исследований ; Общая схема исследования ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Разработка технологии получения белковых продуктов ; Сравнительная оценка химического состава белковых фракций ; Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота ; Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций ; Разработка способа модификации белковых продуктов ; Модификация белков собственными протеиназами ; Ферментная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью ; Сравнительное исследование биохимических показателей модифицированных белковых фракций ; Влияние модификации на изменения аминокислотного состава и биологической ценности белковых продуктов ; Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций ; Физико-химические, органолептические и показатели безопасности полученных продуктов ; РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ; Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью ; Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАП ; Разработка рецептуры колбасного фарша с добавлением БПД ; ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ Аннотация: В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника. Экземпляры :ОКД/664/618650(1) Свободны : ОКД/664/618650(1) Доп.точки доступа: Францева, Т. П. |