Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618659
Автор(ы) : Смирнова И. Р., Сатюкова Л. П., Шопинская М. И.
Заглавие : Пищевые и биологически активные добавки к пище : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2017
Колич.характеристики :112 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 97 (7 назв.). - Приложения: с. 98-112
ISBN, Цена 978-5-906371-89-4: 66.22 р.
УДК : 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--физиология--биология--пищеварение--обмен веществ--метаболизм--энергия--растительное сырье--сырье
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Основные понятия и определения ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Витамины ; Минеральные вещества ; Вода ; ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; Процесс и органы пищеварения ; Усвояемость пищи ; Общее понятие об обмене веществ ; Суточный расход энергии человека ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ; Что такое пищевые добавки ; Классификация пищевых добавок ; Характеристика основных групп пищевых добавок ; Экспертиза пищевых добавок и гигиенический контроль за их применением ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ; Что такое биологически активные добавки ; Классификация биологически активных добавок ; Экспертиза и гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище ; Характеристика некоторых видов биологически активных добавок, выпускаемых промышленностью ; ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ИЗ ТРАДИЦИОННОГО И НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Свойства дикорастущих растений ; Дикорастущие растения в питании и профилактике болезней ; Зерновые, бобовые и орехи в питании и профилактике болезней ; Применение пищевых добавок из растительного сырья в напитках
Аннотация: Рассматривается значение питания в жизни человека, основы физиологии пищеварения и обмена веществ. Дается классификация основных групп пищевых добавок, освещаются вопросы экспертизы пищевых добавок и гигиенического контроля над их применением. Особое внимание уделяется биологически активным добавкам к пище.
Экземпляры :ОКД/664/618659(1)
Свободны : ОКД/664/618659(1)

Доп.точки доступа:
Сатюкова, Л. П.; Шопинская, М. И.; Долгов, В. А. \рец.\; Эйтингон, А. И. \рец.\