Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 618659 Автор(ы) : Смирнова И. Р., Сатюкова Л. П., Шопинская М. И. Заглавие : Пищевые и биологически активные добавки к пище : учебное пособие Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2017 Колич.характеристики :112 с.: рис., табл. Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений Примечания : Библиогр.: с. 97 (7 назв.). - Приложения: с. 98-112 ISBN, Цена 978-5-906371-89-4: 66.22 р. УДК : 664.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--физиология--биология--пищеварение--обмен веществ--метаболизм--энергия--растительное сырье--сырье Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Основные понятия и определения ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Витамины ; Минеральные вещества ; Вода ; ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; Процесс и органы пищеварения ; Усвояемость пищи ; Общее понятие об обмене веществ ; Суточный расход энергии человека ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ; Что такое пищевые добавки ; Классификация пищевых добавок ; Характеристика основных групп пищевых добавок ; Экспертиза пищевых добавок и гигиенический контроль за их применением ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ; Что такое биологически активные добавки ; Классификация биологически активных добавок ; Экспертиза и гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище ; Характеристика некоторых видов биологически активных добавок, выпускаемых промышленностью ; ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ИЗ ТРАДИЦИОННОГО И НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Свойства дикорастущих растений ; Дикорастущие растения в питании и профилактике болезней ; Зерновые, бобовые и орехи в питании и профилактике болезней ; Применение пищевых добавок из растительного сырья в напитках Аннотация: Рассматривается значение питания в жизни человека, основы физиологии пищеварения и обмена веществ. Дается классификация основных групп пищевых добавок, освещаются вопросы экспертизы пищевых добавок и гигиенического контроля над их применением. Особое внимание уделяется биологически активным добавкам к пище. Экземпляры :ОКД/664/618659(1) Свободны : ОКД/664/618659(1) Доп.точки доступа: Сатюкова, Л. П.; Шопинская, М. И.; Долгов, В. А. \рец.\; Эйтингон, А. И. \рец.\ |