Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618648
Автор(ы) : Серегин И. Г., Васильев Д. А., Курмакаева Т. В., Никитченко Д. В.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр)
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2018
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - Приложения: с. 572-602
ISBN, Цена 978-5-906371-97-5: 96.80 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--ветеринарное дело--комбинаты--мясокомбинаты--цеха--оборудование--продукты убоя--субпродукты--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--сырье--кишечное сырье--продукты питания--колбасные изделия--консервы--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ ; Классификация и характеристика субпродуктов ; Химический состав и пищевая ценность субпродуктов ; Технологическая обработка субпродуктов ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА ; Товароведные показатели и химический состав жира-сырца ; Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам ; Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Номенклатура и характеристика кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов ; Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общие сведения о колбасах ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас ; Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас ; Пищевые добавки в колбасном производстве ; Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам ; Упаковочные и вязочные материалы для колбас ; Коптильные материалы для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас ; Входной контроль основного сырья для колбас ; Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий ; Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий ; Требования к транспортировке колбасных изделий ; Сроки годности и условия хранения колбасных изделий ; Памятка мастеру колбасного производства ; Ситуационные задачи по производству колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови ; Сохранение нативных свойств крови ; Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных ; Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки ; Использование крови и кровепродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Эндокринное сырье убойных животных ; Ферментное сырье убойных животных ; Специальное сырье убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья ; Особенности сбора сырья от больных животных ; Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ ; Классификация консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания ; Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов ; Виды брака консервов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Морфология кожи животных ; Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях ; Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур ; Классификация кожевенного сырья и пороки шкур ; Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья ; Порядок сбора и обработки конского волоса ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов ; Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов ; Лабораторный контроль сухих животных кормов ; Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов ; Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции ; Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности ; Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы ; Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии ; Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы ; Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы ; Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций ; Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров
Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/618648(1)
Свободны : ОКД/619/618648(1)

Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Васильев, Д. А.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, Д. В.; Мерчина, С. В. \рец.\