Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618582
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Козоводство : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС; Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (19 назв.). - Приложения: с.213-218
ISBN, Цена 978-5-906923-49-3 (КУРС): 39.60 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012969-3 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105719-3 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636.39 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козоводство--животноводство--козы--с-х животные--домашние животные--жвачные--мелкий рогатый скот--млекопитающие--происхождение--породы коз--племенная работа--разведение животных--селекция--агрономия--откорм--кормление--выращивание молодняка--козлята--молодняк--содержание животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--биологические свойства--свойства--классификация--характеристики--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--шерстная продуктивность--молочная продуктивность--пуховая продуктивность--мясная продуктивность--шубная продуктивность--меховая продуктивность--кожевенная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ ; Происхождение и классификация домашних коз ; Биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер коз ; ПРОДУКЦИЯ КОЗОВОДСТВА ; Характеристика кожно-волосяного покрова коз ; Шерстяная продуктивность коз ; Пуховая продуктивность коз ; Молочная продуктивность коз ; Мясная, шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз ; ПОРОДЫ КОЗ ; Породы молочных и местных грубошерстных коз ; Породы шерстных коз ; Породы пуховых коз ; ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Генетические особенности селекции ; Племенная работа в козоводстве ; Техника разведения коз ; КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Нормированное кормление коз ; Выращивание, нагул и откорм коз ; Содержание коз ; НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА В КОЗОВОДСТВЕ
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ.
Экземпляры :ОКД/636.3/618582(1)
Свободны : ОКД/636.3/618582(1)

Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.; Чикалев, А. И. \ред.\; Римиханов, Н. И. \рец.\; Двалишвили, Г. В. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева; Горно-Алтайский государственный университет